簡単♪アボカドと赤かぶら漬けのピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

簡単♪アボカドと赤かぶら漬けのピリ辛マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間でサッと作れる大人の簡単おつまみです。
酸味があり食感の良い赤かぶら漬けとこってり濃厚な味のアボカドとの相性が抜群でお酒が進みます♪

材料(2~3人分)

  • アボカド 100g程度
  • 赤かぶら漬け 30g程度
  • マヨネーズ 大さじ1程度
  • 七味唐辛子 少々
  • フライドオニオン 大さじ1程度

作り方

  1. 1 飛騨山味屋の赤かぶら漬けを使用しました。
  2. 2 大きめの鉢にマヨネーズと七味唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
    分量はお好みで増減してください。
  3. 3 赤かぶら漬けは食べやすい大きさに切っておきます。
    刻んである物を使うと楽です。
    アボカドと赤かぶら漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
    アボカドは冷凍のカットしてある物を使用しました。
  4. 4 しっかり混ざったらフライドオニオンを振りかけて完成です。

    フライドオニオンはお好みのトッピングなので、他の物にしても良いです。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。 春を感じる赤と緑色の組み合わせにしました。

おいしくなるコツ

難しく考えず適当に好きな分量・味付けで混ぜ合わせるだけで美味しいです。

  • レシピID:1360022514
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
誰でも作れる 赤かぶら漬け お酒がすすむ フライドオニオン
料理名
アボカドと赤かぶら漬けのピリ辛マヨ和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る