簡単♪アボカドと赤かぶら漬けのピリ辛マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 飛騨山味屋の赤かぶら漬けを使用しました。
-
2
大きめの鉢にマヨネーズと七味唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
分量はお好みで増減してください。 -
3
赤かぶら漬けは食べやすい大きさに切っておきます。
刻んである物を使うと楽です。
アボカドと赤かぶら漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
アボカドは冷凍のカットしてある物を使用しました。 -
4
しっかり混ざったらフライドオニオンを振りかけて完成です。
フライドオニオンはお好みのトッピングなので、他の物にしても良いです。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。 春を感じる赤と緑色の組み合わせにしました。
おいしくなるコツ
難しく考えず適当に好きな分量・味付けで混ぜ合わせるだけで美味しいです。
- レシピID:1360022514
- 公開日:2021/03/24
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酸味があり食感の良い赤かぶら漬けとこってり濃厚な味のアボカドとの相性が抜群でお酒が進みます♪