生姜焼き用肉で豚汁 レシピ・作り方

生姜焼き用肉で豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 生姜焼き用豚肩ロース 1枚
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • 鰹出汁 2カップ
  • 白味噌 50g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜焼き用肉は、細くカットしておきます
  2. 2 ごぼうはささがき、人参はスライスしておきます
  3. 3 鍋にごま油をなじませ、すりおろししょうが、1と2を入れます
  4. 4 豚肉の色が変わったら、鶏がらスープと鰹出汁をいれてにます
  5. 5 水分が半分ほどになったら火を止めて白味噌をとかして完成です!

きっかけ

豚肉が余ってので

おいしくなるコツ

白味噌!!

  • レシピID:1360022492
  • 公開日:2021/03/23
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料理人のたまご@豆しば
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