手間抜きで絶品【レンジで簡単絶品の豚バラ蒸し】 レシピ・作り方

手間抜きで絶品【レンジで簡単絶品の豚バラ蒸し】
  • 約10分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
疲れて家に帰ってきて、でもご飯を作らなくちゃ。
そんな時におすすめです。レンジだけで完結して、
洗い物も1皿だけ。なのに絶品です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • えのき 1/3
  • 小松菜 3束
  • バター 15g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 材料をきる
    小松菜とえのきを一口大に切ります。
    小松菜は、茎と葉で分けておきます。
    豚バラも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 蒸し1
    えのきと小松菜の茎を大皿に並べ、バターを乗せます。
    ラップをかけてレンジでチン。
    600wで1分30秒
  3. 3 茹で2
    豚バラを並べて、まんべんなく塩こしょうを振ります。
    ラップをかけて、レンジでチン。
    600wで3分。
  4. 4 茹で3
    最後に小松菜の葉をのせて、ラップをかけて、レンジでチン。
    600wで1分。

きっかけ

出かけて帰りが遅くなった休日。「簡単で美味しいもの」をテーマに作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのに美味しい!が美味しさのポイントです。ひたすら楽をして作りましょう。 手順を飛ばして、材料全部のせてチン1回で済ませても大丈夫です。(600w5分)

  • レシピID:1360022483
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理小松菜豚バラ肉
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る