手間抜きで絶品【レンジで簡単絶品の豚バラ蒸し】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をきる
小松菜とえのきを一口大に切ります。
小松菜は、茎と葉で分けておきます。
豚バラも食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
蒸し1
えのきと小松菜の茎を大皿に並べ、バターを乗せます。
ラップをかけてレンジでチン。
600wで1分30秒 -
3
茹で2
豚バラを並べて、まんべんなく塩こしょうを振ります。
ラップをかけて、レンジでチン。
600wで3分。 -
4
茹で3
最後に小松菜の葉をのせて、ラップをかけて、レンジでチン。
600wで1分。
きっかけ
出かけて帰りが遅くなった休日。「簡単で美味しいもの」をテーマに作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのに美味しい!が美味しさのポイントです。ひたすら楽をして作りましょう。 手順を飛ばして、材料全部のせてチン1回で済ませても大丈夫です。(600w5分)
- レシピID:1360022483
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時におすすめです。レンジだけで完結して、
洗い物も1皿だけ。なのに絶品です。