魚肉ソーセージとキャベツのたまご巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのたまご巻き
  • 約10分
  • 100円以下
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 1/6個
  • 薄切りベーコン 1パック
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは薄切り、キャベツとベーコンは千切りにする。卵と牛乳を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、卵と牛乳以外の1を炒める。よく炒めたら、こしょうを振る。
  3. 3 2をお皿に移し、フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ、卵と牛乳を混ぜた液を流し入れ、薄く焼く。
  4. 4 薄く焼いた卵を炒めたキャベツの上におき、ラップで整え、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

よく炒める!

  • レシピID:1360022411
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る