鶏がらスープをふんだんに使ったオイルパスタ レシピ・作り方

鶏がらスープをふんだんに使ったオイルパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープ、塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタをいれて規定の時間より1分早くゆで挙げます
  3. 3 オリーブオイル大さじ1分、潰したニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4 色づいたら、パスタのゆで%汁1/3カップを入れます
  5. 5 1分早く茹であげたパスタも加えて煮ます
  6. 6 水分がある程度つまったら、残りのオリーブオイル大さじ2分を加えてよくあえて白胡椒をふって完成です!

きっかけ

鶏がらスープが余ってたので

おいしくなるコツ

鶏がらスープでにる!!

  • レシピID:1360022398
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る