材料(2〜3人分)
- 豚こま
- 200g
- 白菜
- 1/4玉
- ●みそ
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまと白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら白菜を入れてしんなりするまで炒め、●の調味料を混ぜ合わせてから入れる。
-
- 4
- 全体に調味料が絡んだら完成!
おいしくなるコツ
お弁当用のときは味を濃いめにして、よく水分を取ってから入れてください。豚こま以外にも、豚バラや鶏肉でも美味しく作れます!
きっかけ
白菜が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません