アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
豚肉と白菜を炒めるだけ!簡単ごはんです♪

材料(2〜3人分)

豚こま
200g
白菜
1/4玉
●みそ
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまと白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら白菜を入れてしんなりするまで炒め、●の調味料を混ぜ合わせてから入れる。
  4. 4
    全体に調味料が絡んだら完成!

おいしくなるコツ

お弁当用のときは味を濃いめにして、よく水分を取ってから入れてください。豚こま以外にも、豚バラや鶏肉でも美味しく作れます!

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする