丸鶏不使用のカチャトーラ レシピ・作り方

丸鶏不使用のカチャトーラ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • オリーブの実 6個
  • トマト缶 1カップ
  • 手羽元 6本ほど
  • 鶏もも肉 1枚
  • 2カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鶏もも肉、手羽元に薄力粉をまぶしてフライパンでソテーします
  2. 2 全体に焼き目がついたら、圧力鍋に水と共に入れます
  3. 3 圧力がかかって20分ほど煮たら蓋を外します
  4. 4 鶏もも肉はどけ、手羽元を残してトマト缶、オリーブの実、角切りにした玉ねぎを入れて煮ます
  5. 5 トマト缶が詰まったら、カットした鶏もも肉を加えます
  6. 6 塩コショウで塩コショウとエクストラバージンオリーブオイルをなじませて完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余ってたので

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイル!

  • レシピID:1360022249
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る