黒ごまカルボナーラ レシピ・作り方

黒ごまカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
不思議な味がします!

材料(1〜人分)

  • 卵黄 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • 黒練りゴマ 大さじ1
  • 3カップ
  • 10g
  • ベーコン 2枚
  • 黒胡椒 少々
  • パスタ 70g

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンにベーコンを入れてソテーします
  4. 4 卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒練りゴマ、黒胡椒を合わせておきます
  5. 5 パスタとゆで汁大さじ2を3に入れて絡めます
  6. 6 そこに4を投入して火を入れて完成です!

きっかけ

パスタが余ってたので

おいしくなるコツ

黒練りゴマ

  • レシピID:1360022239
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る