材料(3人分)
- 蒸し鶏
- 100g
- オクラ
- 5本
- 梅干し
- 1粒〜2粒(LLサイズなら1粒)
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは、茹でて粗熱を取り、1〜1.5センチにカット
蒸し鶏は、オクラより少し大きいくらいのサイズにカット。
-
- 2
- 梅干しは、種を取り除き、みりんを加えて、滑らかになるように練り混ぜる
-
- 3
- 2に1の蒸し鶏を入れて、馴染むように混ぜてから
オクラを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
梅干しは、大きさにより量を調整してね。
きっかけ
さっぱりヘルシーなものを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません