梅オクラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
さっぱり♪

材料(3人分)

蒸し鶏
100g
オクラ
5本
梅干し
1粒〜2粒(LLサイズなら1粒)
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは、茹でて粗熱を取り、1〜1.5センチにカット
    蒸し鶏は、オクラより少し大きいくらいのサイズにカット。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、みりんを加えて、滑らかになるように練り混ぜる
  3. 3
    2に1の蒸し鶏を入れて、馴染むように混ぜてから
    オクラを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

梅干しは、大きさにより量を調整してね。

きっかけ

さっぱりヘルシーなものを!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする