梅オクラ和え レシピ・作り方

梅オクラ和え
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
さっぱり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは、茹でて粗熱を取り、1〜1.5センチにカット
    蒸し鶏は、オクラより少し大きいくらいのサイズにカット。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、みりんを加えて、滑らかになるように練り混ぜる
  3. 3 2に1の蒸し鶏を入れて、馴染むように混ぜてから
    オクラを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成

きっかけ

さっぱりヘルシーなものを!

おいしくなるコツ

梅干しは、大きさにより量を調整してね。

  • レシピID:1360022236
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ梅干し
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る