鶏胸肉のステーキ〜バルサミコソースがけ〜 レシピ・作り方

鶏胸肉のステーキ〜バルサミコソースがけ〜
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めて15分ほど茹でます
  3. 3 そしたら取りだし、フライパンで皮を下にしてソテーします
  4. 4 皮がパリッとしたら取りだし、5分ほど休ませます
  5. 5 焼いたあとのフライパンにバルサミコ酢を入れて煮詰めます
  6. 6 目安としてはちみつほどの濃度になれば、火を止めてオリーブオイルを入れて軽く混ぜて、むね肉に白胡椒とともにかけて完成です!

きっかけ

バルサミコ酢が余ってたので

おいしくなるコツ

むね肉!

  • レシピID:1360022155
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る