鶏胸肉のステーキ〜バルサミコソースがけ〜 レシピ・作り方
![鶏胸肉のステーキ〜バルサミコソースがけ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f706c93bb5405270357e24157ced3e5f3a62890.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めて15分ほど茹でます
- 3 そしたら取りだし、フライパンで皮を下にしてソテーします
- 4 皮がパリッとしたら取りだし、5分ほど休ませます
- 5 焼いたあとのフライパンにバルサミコ酢を入れて煮詰めます
- 6 目安としてはちみつほどの濃度になれば、火を止めてオリーブオイルを入れて軽く混ぜて、むね肉に白胡椒とともにかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません