いちごのカスタードクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- いちご 3個
- ★カスタードクリーム
- 卵黄 1個
- 砂糖 15g
- 薄力粉 7g
- 牛乳 100ml
- バニラエッセンス 1滴
作り方
-
1
薄力粉をふるっておく。
牛乳を鍋に入れて温めておく。 -
2
★カスタードクリーム
ボウルに卵黄と砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせる。 - 3 薄力粉を入れてさっくり混ぜ合わせたら、温めておいた牛乳を5回に分けて入れる。
- 4 バニラエッセンスを加えて軽く混ぜたら①の鍋に戻して、中火で加熱する。休まずかき混ぜて好みの硬さになったら火を止める。
-
5
《仕上げ》
片方の食パンに熱をとったカスタードクリームを塗って、上にいちごをのせ、上にカスタードを塗る。 - 6 もう1枚の食パンで挟んだら、ラップで包み冷蔵庫で10分ほど休ませる。食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/31 22:27間違えてたーごめんねꕀ( › ‹ ๑)
あと2個で全部で5個♡♡♡ありがとう