いちごのカスタードクリームサンド レシピ・作り方

いちごのカスタードクリームサンド
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
朝ごはんにオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をふるっておく。
    牛乳を鍋に入れて温めておく。
  2. 2 ★カスタードクリーム
    ボウルに卵黄と砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉を入れてさっくり混ぜ合わせたら、温めておいた牛乳を5回に分けて入れる。
  4. 4 バニラエッセンスを加えて軽く混ぜたら①の鍋に戻して、中火で加熱する。休まずかき混ぜて好みの硬さになったら火を止める。
  5. 5 《仕上げ》
    片方の食パンに熱をとったカスタードクリームを塗って、上にいちごをのせ、上にカスタードを塗る。
  6. 6 もう1枚の食パンで挟んだら、ラップで包み冷蔵庫で10分ほど休ませる。食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

朝、甘いものを食べたかったので…

  • レシピID:1360022152
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームフルーツサンドいちご
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/31 22:27
    いちごのカスタードクリームサンド
    間違えてたーごめんねꕀ( › ‹ ๑)
    あと2個で全部で5個♡♡♡ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る