韓国の茶碗蒸し『ケランチム』 レシピ・作り方

韓国の茶碗蒸し『ケランチム』
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
某アイドルが料理を作る番組で昔やってたのを思い出し!

材料(1〜人分)

  • 4個
  • 長ネギ 3cmほど
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • しお 少々

作り方

  1. 1 卵、塩、刻んだ長ネギを合わせます
  2. 2 小鍋に鶏がらスープ、塩を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら1を入れて弱火で10分蒸します
  4. 4 完成です!

きっかけ

オーダー!の番組で見ました!

おいしくなるコツ

鶏がらスープ!

  • レシピID:1360022143
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る