マルちゃんのワンタンで♪きのこと水菜のスープ レシピ・作り方
![マルちゃんのワンタンで♪きのこと水菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f263447a1c07663e60518a404228d58cfb69aa34.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
半額で53円になっていたマルちゃんのワンタン塩味を使いました。
他の味の物で作っても良いです。 -
2
えのきは冷凍保存していた物を使いました。
冷凍した物の方が解ける際により一層旨味が出ます。
sweet sweet♡さんのレシピID:1590028344のえのきの冷凍保存を参照。 -
3
干し舞茸も冷凍保存していた物を使いました。
レシピID:
1360021964の賢く節約♪旨味と栄養大幅UP♪干し舞茸の作り方を参照下さい。 -
4
きのこは解凍せずに冷凍のまま使います。
鍋に水とえのき、舞茸を入れ沸かします。 -
5
水菜は3cm程度の長さに切ります。
4が沸いたらワンタンと水菜を入れて3分間煮ます。
3分間煮たら火を止めて添付の粉末スープをよく混ぜ合わせれば出来上がりです。 -
6
味が薄ければ塩・胡椒で味を調えても良いです。
お好みの薬味やごま油やねぎ油等の香味油を加えても良いです。
きっかけ
手軽に作れるインスタントスープを難しい手間を加えずに栄養価を大幅UPさせるために作りました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 緑色の彩り野菜は家にあった水菜を使っただけです。 お好みの物、有り合わせの緑色の野菜で作っても良いです。
- レシピID:1360022125
- 公開日:2021/03/04
関連情報
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/07/27 17:20参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
忙しい朝や簡単ランチ、夜食にもおすすめ♪