辛い。なのに爽やか。【トマトの豚キムチ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- お好きなキムチ 150g
- トマト 小2個or大1個
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
材料を切る
トマトは乱切りに。
豚バラは食べやすい大きさに切り、塩こしょうをまんべんなく振っておきます。 -
2
炒める
フライパンにサラダ油を引き、火にかけます。
中火で豚バラを炒めていきます。軽く火が通ったら、キムチとトマトを加え、炒めます。 - 3 盛り付けて完成です。いただきます。
きっかけ
おつまみに買ったキムチが余ったので。 写真を少し失敗して、あまり美味しそうに見えませんが、味は抜群です。
おいしくなるコツ
おすすめはフルーツトマトで作ることです。 味見をしてみて、物足りない感じがしたら、オイスターソースを小さじ2ほど隠し味に加えてみても、味に深みが出て美味しいです。
- レシピID:1360022082
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/06/04 10:12野菜室の奥から生で食べるのはちょっと。。。というトマトが見つかったのでレシピ参考にキムチと炒めてみました。美味しいですね!リピ☺︎
普通の豚キムチよりも食べやすいかもしれません。