チャートマサラチキンと青梗菜チャンプルー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉はチャートマサラ大さじ1で下味を付けておきます。
レシピID:
1360022038のチャートマサラで鶏肉の下味を付けて保存を参照下さい。 -
2
鶏もも肉に片栗粉をまぶして熱した鍋で焼きます。
鍋の蓋をして弱めの中火でじっくりと時間をかけて焼きます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
焼き上がったらお皿に取り出します。 -
3
鍋に残った鶏の脂で豆腐を焼き、食べやすい大きさに切った人参と青梗菜の茎部分を炒めます。
野菜の切り方やサイズは食べやすければ自由です。 -
4
豆腐の両面に焼き目が付いたら粗く崩し、食べやすい大きさに切ったパプリカと青梗菜の葉部分を加えて炒め合わせます。
-
5
卵は溶き卵にしておきます。
野菜に火が通ったら溶き卵とチャートマサラ小さじ1を加えて炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。 -
6
お皿に2の焼き上がった鶏もも肉と5のチャンプルーを盛り付けて完成です。
きっかけ
お肉も野菜もたっぷりと食べられるワンプレートとして作りました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 鶏肉はむね肉やささ身で作るとあっさり・さっぱりした味わいになります。 青梗菜と豆腐以外は彩りを考えてお好きな野菜で作って良いです。
- レシピID:1360022037
- 公開日:2021/03/02
関連情報
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