もちもちれんこんの甘酢和え レシピ・作り方

もちもちれんこんの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
厚めにきってもちもちに!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮はむかず、泥などを完全に落としたら1〜2センチ幅にカットします
  2. 2 片栗粉をすぐにまぶし、多めに油を入れたフライパンに入れて火にかけます
  3. 3 中火で加熱して、油が180度程の高温になるまで温まったらレンコンを取り出します
  4. 4 油は処理し、同じフライパンに黒酢、醤油、砂糖、水飴を入れて火にかけます
  5. 5 ひと煮立ちしたられんこんを入れて煮詰め絡めて完成です!

きっかけ

れんこんが余ってたので

おいしくなるコツ

厚くきる!

  • レシピID:1360022014
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る