玉ねぎたっぷり紫蘇餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあけくん
紫蘇の風味が良いです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

紫蘇
10枚
餃子の皮
20枚
豚ひき肉
150グラム
玉ねぎ
中1個
ごま油
大さじ3
オイスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにする
  2. 2
    玉ねぎとひき肉をボールに入れてオイスターソースをかけてよく混ぜる
  3. 3
    紫蘇を横半分に切って、餃子の皮に乗せて、その上に手順2を乗せて包む
  4. 4
    フライパンに大さじ2程の油をを引いて中火にかけ、餃子を並べて30秒程焼く
  5. 5
    お湯を160mlまわしかけて、蓋して5分弱火にして蒸す
  6. 6
    蓋をとり油を大さじ1程かけて30秒焼いたら出来上がりです

きっかけ

紫蘇餃子が食べたくて作りました

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/19 15:01
♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
sweet sweet ♡
2021/03/21 07:06
餃子パーティーでした^^みんなで作って美味しかったです。
hana 41

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする