玉ねぎたっぷり紫蘇餃子 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり紫蘇餃子
  • 約30分
  • 300円前後
からあけくん
からあけくん
紫蘇の風味が良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにする
  2. 2 玉ねぎとひき肉をボールに入れてオイスターソースをかけてよく混ぜる
  3. 3 紫蘇を横半分に切って、餃子の皮に乗せて、その上に手順2を乗せて包む
  4. 4 フライパンに大さじ2程の油をを引いて中火にかけ、餃子を並べて30秒程焼く
  5. 5 お湯を160mlまわしかけて、蓋して5分弱火にして蒸す
  6. 6 蓋をとり油を大さじ1程かけて30秒焼いたら出来上がりです

きっかけ

紫蘇餃子が食べたくて作りました

  • レシピID:1360021897
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/19 15:01
    玉ねぎたっぷり紫蘇餃子
    ♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/21 07:06
    玉ねぎたっぷり紫蘇餃子
    餃子パーティーでした^^みんなで作って美味しかったです。
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/20 09:56
    玉ねぎたっぷり紫蘇餃子
    参考にさせていただきました^^ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る