玉ねぎたっぷり紫蘇餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにする
- 2 玉ねぎとひき肉をボールに入れてオイスターソースをかけてよく混ぜる
- 3 紫蘇を横半分に切って、餃子の皮に乗せて、その上に手順2を乗せて包む
- 4 フライパンに大さじ2程の油をを引いて中火にかけ、餃子を並べて30秒程焼く
- 5 お湯を160mlまわしかけて、蓋して5分弱火にして蒸す
- 6 蓋をとり油を大さじ1程かけて30秒焼いたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/09/19 15:01♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
-
hana 412021/03/21 07:06餃子パーティーでした^^みんなで作って美味しかったです。
-
nikoko2021/02/20 09:56参考にさせていただきました^^ありがとうございます♪