アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!やみつき!小松菜で豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
小松菜のシャキシャキ食感と豚キムチの相性が抜群で食べ始めたら箸が止まらない美味しさです。
季節の変わり目にしっかり体力を付けるのにピッタリの一品です。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

豚肉
300g
小松菜
1把
キムチ
150g程度
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を入れて熱した鍋にキムチを加えて中火で炒めます。

    キムチの分量のみで味付けしますので、濃い目が好きな方は200g程度、うすめが好きな人は100g程度で良いと思います。
  2. 2
    キムチの香りが立ってきたら豚肉を加えてよく混ぜ合わせながら中火で炒めます。

    豚肉は安いこま肉や切り落としで十分美味しく作れます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら強火にして、3cm程度のざく切りにした小松菜を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
    小松菜に火が通ったら出来上がりです。

    この過程は強火で一気に仕上げます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

最初にごま油でキムチをしっかり炒めると香ばしく美味しく仕上がります。 味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

季節の変わり目に食べるスタミナメニューとして考案し作成しました。 キャベツより鉄分が多い小松菜を使って作ってみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理500円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ スタミナ満点
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/08 19:38
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さんハイサイ♪ とても美味しそうに出来ていますね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。 いよいよレシピコンテスト本選です
2023/08/06 17:07
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
YOKO yyさんハイサイ♪ 美味しそうに出来ていますね。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。 8月もよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする