ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあけくん
お肉に味をつけて作りました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
合挽き肉
400グラム
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
塩コショウ
溶き卵
1個
パン粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りに、ピーマンは半分に切ってタネを取る
  2. 2
    卵は割り解し、パン粉を混ぜる
  3. 3
    合挽き肉にピーマン以外の全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ピーマンに混ぜ合わせたお肉を詰める
  5. 5
    フライパンに油を熱し、肉を下にしてピーマンを並べる
  6. 6
    弱火で5分焼き、裏返しにして蓋をして7分蒸し焼きにする

きっかけ

ピーマンとひき肉を使える料理が作りたかったので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/15 08:40
美味しかったです(*^^*)
くるくるタコ
2021/02/20 21:41
こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする