ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
からあけくん
からあけくん
お肉に味をつけて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りに、ピーマンは半分に切ってタネを取る
  2. 2 卵は割り解し、パン粉を混ぜる
  3. 3 合挽き肉にピーマン以外の全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 ピーマンに混ぜ合わせたお肉を詰める
  5. 5 フライパンに油を熱し、肉を下にしてピーマンを並べる
  6. 6 弱火で5分焼き、裏返しにして蓋をして7分蒸し焼きにする

きっかけ

ピーマンとひき肉を使える料理が作りたかったので

  • レシピID:1360021753
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/05/15 08:40
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです(*^^*)
  • Nico
    Nico
    2021/02/20 21:41
    ピーマンの肉詰め
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/11 20:05
    ピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る