イカの沖漬けと生わかめのとろろ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こういう商品を見付けたらすぐに作れるおつまみです。
-
2
すりおろした山芋とイカの沖漬け、わさびをボウルに入れて混ぜ合わせます。
山芋は長芋で代用しても良いです。 -
3
食べやすいように適当に刻んだ生わかめを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるよりも冷蔵庫で30分間ほど寝かした方が味が馴染んでより一層美味しいです。 - 4 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
買ったイカの沖漬けが濃い目の味付けでしたので食べやすくする為に山芋と生わかめと和えてみたら美味しかったのでレシピ作成獅子投稿しました。
おいしくなるコツ
使用したイカの沖漬けは味が濃い目でしたので味付けは不要でした。 お好みで醤油や麺つゆ等で調整してください。
- レシピID:1360021654
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも熱々ご飯にもぴったりの一品です。