材料(3〜4人分)
- 里芋
- 可食部400g
- 豚肉細切れ
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- ネギ
- 飾り程度
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥く。
-
- 2
- ダッチオーブンにネギ以外の材料を入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 里芋と豚肉に火がとおったら器に盛り付け、ネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
煮込み時間をながくすると美味しいです。豚バラ肉などでも美味しく頂けます。
きっかけ
里芋を美味しく頂くために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません