韓国風焼きとうもろこし レシピ・作り方

韓国風焼きとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
簡単に作れます♪

材料(4〜5人分)

  • とうもろこし 4本
  • ◯コチュジャン 大さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯豆板醤 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしをラップで包みレンジで加熱し、(600wで4分)冷めたら4等分に切っておく。
    ◯を混ぜ合わせおく。
  2. 2 ①のとうもろこしに混ぜ合わせた◯を塗ってグリルで焼く
  3. 3 焼き目が着いたら完成

きっかけ

焼きとうもろこしをいつもと違う味で食べたくて考案したレシピです。

  • レシピID:1360021498
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る