麺つゆで作る味玉 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 卵 5個
- 麺つゆ 大さじ5
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、卵を入れる。7分ゆでてから、冷やして皮をむく。
- 2 ポリ袋に卵、麺つゆ、みりんを入れる。
-
3
味付けが濃いので、2〜3時間漬け込めば完成。
写真は6時間程度漬け込みました。
きっかけ
ラーメン店で食べる味玉をお家でも簡単調理したくて。
おいしくなるコツ
ポリ袋の空気をしっかり抜くと小量の漬け汁でも味が万遍なく付きます
- レシピID:1360021484
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません