材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 赤ピーマン(小)
- 2個
- 塩昆布
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切って綿を取り、出来るだけ薄切りに、赤ピーマンは細切りにしておく
-
- 2
-
- 薄切りにしたゴーヤを塩もみして、出てきた水分をキッチンペーパーなどでしっかり取る
-
- 3
-
- 容器に②と細切りにした赤ピーマン、ごま油を入れて和える
-
- 4
-
- 更に③に塩昆布、いりごまの順で混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません