3回目の昆布再利用 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 昆布(二番出汁がら) 当初20g分
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 水飴 大さじ2
- いりごま 小さじ1/2
- うま味調味料(グルタミン酸) 1g
作り方
- 1 鍋に刻んだ昆布を入れて火にかけます
- 2 表面のヌメリや水分を飛ばすイメージでソテーします
- 3 水分がなくなってきたらみりんと醤油を加えます
- 4 そのまま煮詰めてきたところに、うま味調味料、水飴、いりごまを加えます
- 5 最後まで煮つめ絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません