卵とツナのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。水から入れて沸騰してから10分であげる。
- 2 ブロッコリーは細かく切って1分レンチンする。
- 3 シーチキンに☆をまぜる。
-
4
★をまぜる。
海老ソースレシピID:1360021337 - 5 ゆで卵に●を混ぜて潰す。
- 6 食パンを焼く。
- 7 1枚に★を塗り、もう1枚に〇を塗る。3枚目は何も塗らない。
- 8 ★を塗った食パンにブロッコリーを乗せる。
- 9 ブロッコリーの上に潰したゆで卵を乗せる。
- 10 〇を塗った食パンをブロッコリーの上に乗せ、その上にシーチキンを乗せる。
-
11
何も塗ってない食パンを上にかぶせ、上から押しながらラップで包む。
※キッチンペーパーがあればそれでもOK! - 12 こんな感じに包みます。
- 13 ラップごと半分に切ってお皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
洋風のモーニングが食べたくて作りました。 残っていた海老ソースを活用したので、ほのかに海老の香りがして美味しくできました^^*
おいしくなるコツ
具材を乗せる時は中央に乗せ、出来上がった時に上から押すと具材が隅まで満遍なく行き渡ります。
- レシピID:1360021381
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません