鶏肉とパイナップルの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉とパイナップルの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
意外な組み合わせ!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをなじませます
  2. 2 フライパンに皮目から入れて火にかけます
  3. 3 パリッとするまで焼いたら取り出します
  4. 4 小さめに鶏もも肉をカットしていったら、再度フライパンに戻して火を入れていきます。
  5. 5 このときにスライスしたパイナップルを入れます
  6. 6 鶏肉に火が入ったらみりん、醤油、砂糖、水飴を加えます
  7. 7 煮詰め絡めて完成です!

きっかけ

パイナップルが余ってたので

おいしくなるコツ

パイナップル!

  • レシピID:1360021367
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る