生キクラゲの餡掛け天ぷら レシピ・作り方

生キクラゲの餡掛け天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
oyasai cafe
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意外と手間をかけずに作れます♪

材料(4人分)

  • 生キクラゲ 100g
  • むきエビ 4〜5匹
  • 天ぷら衣 適量
  • 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ◯白だし 大さじ1と1/2
  • ◯水 150cc

作り方

  1. 1 ①.準備
    むきエビは小さく切っておき、水溶き片栗粉と天ぷら衣を作っておく
  2. 2 ◯とむきエビを小さめのお鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3 生キクラゲを天ぷら衣につけて180度の油であげる
  4. 4 ③をお皿に盛り付け②をかけて完成

きっかけ

生キクラゲを美味しく食べるために考えたレシピです。

おいしくなるコツ

生キクラゲを保存する時、水に浸しておくとプリプリとした食感が増す。

  • レシピID:1360021247
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)天ぷらその他のきのこ
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