アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏胸肉で鶏ハム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな_77
胸肉でも柔らかくなります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きに切り、皮と脂肪は切り取る。
  2. 2
    鶏胸肉にフォークで穴を開け、砂糖小さじ1と塩少々を揉み込む
  3. 3
    鶏胸肉をロール状に巻き、サランラップ(耐熱)→アルミホイルの順番で密封する
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰させ、3で用意した鶏胸肉を鍋に入れ、再沸騰したら5分程煮る
  5. 5
    火を止めてそのまま40分程放置し、余熱で加熱する。その後取り出して5cm程の幅に切って完成

おいしくなるコツ

しっかりフォークで穴を開けることがコツです

きっかけ

鶏胸肉をパサパサではなくやわらかい状態で食べたいと思って

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/21 19:28
美味しかったです♪ ありがとうございます(*^^*)
まあむt
2021/01/02 23:15
すごく美味しく作れました!ありがとうございました♡
葉月.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする