材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を観音開きに切り、皮と脂肪は切り取る。
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- 2
- 鶏胸肉にフォークで穴を開け、砂糖小さじ1と塩少々を揉み込む
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- 3
- 鶏胸肉をロール状に巻き、サランラップ(耐熱)→アルミホイルの順番で密封する
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- 4
- 鍋に水を入れ沸騰させ、3で用意した鶏胸肉を鍋に入れ、再沸騰したら5分程煮る
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- 5
- 火を止めてそのまま40分程放置し、余熱で加熱する。その後取り出して5cm程の幅に切って完成
おいしくなるコツ
しっかりフォークで穴を開けることがコツです
きっかけ
鶏胸肉をパサパサではなくやわらかい状態で食べたいと思って