☆鶏胸肉で鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きに切り、皮と脂肪は切り取る。
- 2 鶏胸肉にフォークで穴を開け、砂糖小さじ1と塩少々を揉み込む
- 3 鶏胸肉をロール状に巻き、サランラップ(耐熱)→アルミホイルの順番で密封する
- 4 鍋に水を入れ沸騰させ、3で用意した鶏胸肉を鍋に入れ、再沸騰したら5分程煮る
- 5 火を止めてそのまま40分程放置し、余熱で加熱する。その後取り出して5cm程の幅に切って完成
きっかけ
鶏胸肉をパサパサではなくやわらかい状態で食べたいと思って
おいしくなるコツ
しっかりフォークで穴を開けることがコツです
- レシピID:1360021187
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件