☆鶏胸肉で鶏ハム☆ レシピ・作り方

☆鶏胸肉で鶏ハム☆
  • 約1時間
  • 300円前後
なな_77
なな_77
胸肉でも柔らかくなります!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きに切り、皮と脂肪は切り取る。
  2. 2 鶏胸肉にフォークで穴を開け、砂糖小さじ1と塩少々を揉み込む
  3. 3 鶏胸肉をロール状に巻き、サランラップ(耐熱)→アルミホイルの順番で密封する
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ、3で用意した鶏胸肉を鍋に入れ、再沸騰したら5分程煮る
  5. 5 火を止めてそのまま40分程放置し、余熱で加熱する。その後取り出して5cm程の幅に切って完成

きっかけ

鶏胸肉をパサパサではなくやわらかい状態で食べたいと思って

おいしくなるコツ

しっかりフォークで穴を開けることがコツです

  • レシピID:1360021187
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/21 19:28
    ☆鶏胸肉で鶏ハム☆
    美味しかったです♪
    ありがとうございます(*^^*)
  • 葉月.
    葉月.
    2021/01/02 23:15
    ☆鶏胸肉で鶏ハム☆
    すごく美味しく作れました!ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る