水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

水菜のツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
常備菜として重宝します♪
おかずやお弁当に最適✨

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気をキッチンペーパーでしっかり取り、食べやすい大きさに切りボウルへ入れる
  2. 2 ツナ缶は水気をしっかりきって、★を混ぜておく
  3. 3 ①に★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 水煮豆の水気をしっかり切って③に混ぜ合わせる
  5. 5 最後にいりごまを加え混ぜ合わせて完成

きっかけ

お鍋に使った水菜が余ったので大量に消費できるレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように材料の水気、汁気はしっかり切っておく

  • レシピID:1360021186
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当 おかず 野菜簡単夕食
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る