水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
![水菜のツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4487c2865efff546dafc3ed12feaeea3a01f7342.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
水菜は洗って水気をキッチンペーパーでしっかり取り、食べやすい大きさに切りボウルへ入れる
-
2
ツナ缶は水気をしっかりきって、★を混ぜておく
-
3
①に★を入れて混ぜ合わせる
-
4
水煮豆の水気をしっかり切って③に混ぜ合わせる
-
5
最後にいりごまを加え混ぜ合わせて完成
きっかけ
お鍋に使った水菜が余ったので大量に消費できるレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように材料の水気、汁気はしっかり切っておく
- レシピID:1360021186
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜お弁当 おかず 野菜簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやお弁当に最適✨