材料(2人分)
- 赤えび
- 4尾
- 味塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 10g
- レモンバターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 赤えびの殻をむき、背わたを取る。
-
- 2
-
- 味塩コショウを軽く振りかける。
-
- 3
-
- オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンで赤えびを焼く。
-
- 4
-
- 両面しっかり焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けレモンバターソースレシピID:1360020958をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
海老に火を通しすぎないのがポイントです。
表面が焼けるくらいがちょうどいいです。
きっかけ
新鮮な赤えびを買ってきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません