おうちフレンチ☆海老のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
バターの香りがクセになる海老ソテーのレシピです。

材料(2人分)

赤えび
4尾
味塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
レモンバターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤えびの殻をむき、背わたを取る。
  2. 2
    味塩コショウを軽く振りかける。
  3. 3
    オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンで赤えびを焼く。
  4. 4
    両面しっかり焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けレモンバターソースレシピID:1360020958をかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

海老に火を通しすぎないのがポイントです。 表面が焼けるくらいがちょうどいいです。

きっかけ

新鮮な赤えびを買ってきたので作りました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
メイン料理その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする