アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートでチリソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約3人分)

乾燥大豆ミートブロック
60g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ2
チューブのニンニク、生姜
各小さじ1
豆板醤
小さじ2
ごま油
大さじ2
A ケチャップ、酢
大さじ2
A 料理酒、エリスリトール
各大さじ1
A 鶏ガラ顆粒、醤油
各小さじ1
乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートを5分茹で、洗って水を切ります

    Aを混ぜておきます
    大さじ2杯分を上記にかけ混ぜます

    片栗粉を加え混ぜます
  2. 2
    玉ねぎを一口大に切ります
    フライパンにごま油、ニンニク、生姜、豆板醤を熱してから玉ねぎを炒めます
  3. 3
    1を加えて炒めます
  4. 4
    残りのAを混ぜてから加えて炒めます
  5. 5
    お皿に盛り付けパセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

大豆ミートのレパートリー

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンその他のヘルシー食材100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする