材料(約3人分)
- 乾燥大豆ミートブロック
- 60g
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- チューブのニンニク、生姜
- 各小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- A ケチャップ、酢
- 大さじ2
- A 料理酒、エリスリトール
- 各大さじ1
- A 鶏ガラ顆粒、醤油
- 各小さじ1
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートを5分茹で、洗って水を切ります
Aを混ぜておきます
大さじ2杯分を上記にかけ混ぜます
片栗粉を加え混ぜます
-
- 2
-
- 玉ねぎを一口大に切ります
フライパンにごま油、ニンニク、生姜、豆板醤を熱してから玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- 1を加えて炒めます
-
- 4
-
- 残りのAを混ぜてから加えて炒めます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けパセリをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません