柿とゴルゴンゾーラ和え レシピ・作り方

柿とゴルゴンゾーラ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 1個
  • ゴルゴンゾーラ(ピカンて) 30g
  • はちみつ 5ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、種を除き乱切りにします
  2. 2 ゴルゴンゾーラは常温に戻してさいの目切りにします
  3. 3 はちみつと塩、オリーブオイルを合わせます
  4. 4 柿、ゴルゴンゾーラと3を和えます
  5. 5 最後に白胡椒をかけて完成です!

きっかけ

柿が余ってたので

おいしくなるコツ

オリーブオイル!

  • レシピID:1360021100
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る