豆腐のナムル レシピ・作り方

豆腐のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、レンジ調理可能なキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れて600w3分ほど加熱します
  2. 2 水分が抜けて中まで熱が入ってたらOKです。
  3. 3 ごま油、白すりごま、塩、うま味調味料、すりおろしたにんにくをあわせます
  4. 4 木綿豆腐は、1〜2cmのサイコロ状にカットします
  5. 5 3と和えて完成です!

きっかけ

豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

すりごま!

  • レシピID:1360020973
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る