アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋☆タコのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
コリコリの食感がクセになるタコのお刺身です。

材料(2人分)

茹でダコ
1/2匹
醤油
適量
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でダコの足先を切る。
    ※雑菌があるかもしれないので、念の為切ります。
  2. 2
    包丁を斜めに入れて1口大に切る。
  3. 3
    包丁をジグザグ動かして並々に切ると醤油が絡みやすくなって歯ごたえも良くなります。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり♪
    醤油とわさびでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

1口大に切るとき並々に切ると歯ごたえもよくなるのでおすすめです。

きっかけ

茹でダコが市場で安かったので居酒屋メニューを作って見ました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみたこ

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする