トマトとツナのオープンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきする。
- 2 トーストを3枚焼く。
- 3 トマトを5ミリ幅に切る。
- 4 油を切ったシーチキンに☆を混ぜる。
- 5 マヨネーズとマスタードをトーストに塗る。
- 6 水切りしたレタスとスライスしたトマトを乗せる。
- 7 シーチキンを乗せる。
- 8 お皿に盛り付けて黒胡椒をかけて出来上がり♪
きっかけ
少量のレタスとトマトが残っていたので、簡単にできるオープンサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトを湯むきすることで、噛み切りやすく食べやすくなります。
- レシピID:1360020887
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません