トマトとツナのオープンサンド レシピ・作り方

トマトとツナのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
マスタードマヨの酸味と素材の味を活かしたフレッシュなオープンサンドです。

材料(3人分)

  • 山食(6枚切り) 3枚
  • トマト 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ハインツのマスタード 大さじ3
  • シーチキン 1缶
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆黒胡椒 適量
  • ☆うま味調味料 1つまみ
  • レタス 3枚
  • 黒胡椒(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 トマトを湯むきする。
  2. 2 トーストを3枚焼く。
  3. 3 トマトを5ミリ幅に切る。
  4. 4 油を切ったシーチキンに☆を混ぜる。
  5. 5 マヨネーズとマスタードをトーストに塗る。
  6. 6 水切りしたレタスとスライスしたトマトを乗せる。
  7. 7 シーチキンを乗せる。
  8. 8 お皿に盛り付けて黒胡椒をかけて出来上がり♪

きっかけ

少量のレタスとトマトが残っていたので、簡単にできるオープンサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトを湯むきすることで、噛み切りやすく食べやすくなります。

  • レシピID:1360020887
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレタストマト全般300円前後の節約料理遠足・ピクニックのお弁当
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る