大根と鯖の甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅のいちょう切りにする。
- 2 耐熱皿に並べレンジで5分レンチンする。
- 3 ごま油を引いたフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
- 4 焦げ目が付いたら鯖缶と☆の調味料を加え、鯖を潰しながら全体に調味料を絡める。
- 5 蓋をして弱火で5分煮る。
- 6 冷めたら味が染みて一段と美味しくなります。
きっかけ
大根が安くなってきたので、大量消費するために作りました。
おいしくなるコツ
予め大根をレンチンすることで調理時間が短縮でき、味も染み込みやすくなります。
- レシピID:1360020770
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 真さば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません