「こぎみゅん」のキャラ弁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ラップに塩を振り、ごはん、梅干しを置き、こぎみゅんの顔のおにぎりを作る
同じように耳の部分のおにぎりを2つ作る(こちらには梅干しは入れない) -
2
1のおにぎりを冷ましている間におかずを準備する。
今回は、薄焼き卵のお花、ウインナー(切り込みに冷凍グリンピースを入れる)、ミートボール、ミニエビフライ、ブロッコリーを使用 -
3
海苔を目、まつげ、口の形にカットしておく
冷凍コーンはウインナーなどと一緒に炒めておく - 4 お弁当箱に1のおにぎりを詰め、頭の上にミニエビフライを置く。周りを埋めるようにミートボール、薄焼き卵にお花、ウインナーなどを詰める
-
5
こぎみゅんの顔と耳の境目に、マヨネーズ少々を塗り、炒めた冷凍コーンを置く
海苔の目、まつげ、口をバランスよくのける - 6 食紅を爪楊枝の先にほんのわずかとり、1滴の水(分量外)で薄めて、こぎみゅんの頬の部分に線を引く
- 7 出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- こぎみゅんのキャラ弁
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