「こぎみゅん」のキャラ弁♪ レシピ・作り方

「こぎみゅん」のキャラ弁♪
  • 約30分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
小麦粉の精、こぎみゅんのキャラ弁です。かわいくて子供も大喜び!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップに塩を振り、ごはん、梅干しを置き、こぎみゅんの顔のおにぎりを作る
    同じように耳の部分のおにぎりを2つ作る(こちらには梅干しは入れない)
  2. 2 1のおにぎりを冷ましている間におかずを準備する。
    今回は、薄焼き卵のお花、ウインナー(切り込みに冷凍グリンピースを入れる)、ミートボール、ミニエビフライ、ブロッコリーを使用
  3. 3 海苔を目、まつげ、口の形にカットしておく
    冷凍コーンはウインナーなどと一緒に炒めておく
  4. 4 お弁当箱に1のおにぎりを詰め、頭の上にミニエビフライを置く。周りを埋めるようにミートボール、薄焼き卵にお花、ウインナーなどを詰める
  5. 5 こぎみゅんの顔と耳の境目に、マヨネーズ少々を塗り、炒めた冷凍コーンを置く
    海苔の目、まつげ、口をバランスよくのける
  6. 6 食紅を爪楊枝の先にほんのわずかとり、1滴の水(分量外)で薄めて、こぎみゅんの頬の部分に線を引く
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

こぎみゅんを「かわいい」と言っていた娘のために

おいしくなるコツ

お弁当箱に詰める時は、よく冷ましてくださいね

  • レシピID:1360020746
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁幼稚園のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
こぎみゅんのキャラ弁
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る