大根の葉と油揚げのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉と油揚げのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
栄養たっぷりの大根の葉を無駄なく食べられる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、ラップをして600wで2分チンしたら、細かく刻む。
  2. 2 油揚げを荒みじんにしたら、フライパンで乾煎りする。
  3. 3 油揚げがカリッとしたら、ごま油と大根の葉を入れる。
  4. 4 全体に油が馴染んだら、みりんとめんつゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

いつもはちりめんじゃこで作っていたが、買い忘れたので油揚げで代用してみた。

  • レシピID:1360020721
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る