大豆ミート入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約6人分)

大豆ミートフィレ
80g
切り干し大根
1パック
人参
1本
椎茸
4個
ごま油
大さじ1
A水
200CC
A料理酒、みりん
各大さじ1
A創味のつゆ
大さじ3
Aシュガーカット
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って水に付けます
    人参、椎茸を細切りにします
    ごま油を熱した鍋でしんなりするまで炒めます
  2. 2
    水気を切った切り干し大根、大豆ミートを加えて炒めます
    Aを入れて蓋をして10分煮ます
    醤油を加えてお好みの煮詰め具合で火を止めます
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

大豆ミートのレパートリーです

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
大豆ミート切り干し大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする