簡単!時短!あと一品という時の白菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

簡単!時短!あと一品という時の白菜と卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
覚えやすい分量で簡単!お弁当のおかずにも使えます。

材料(2〜3人分)

  • 4個
  • 白菜 1/4個
  • ウインナー 4本
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 醬油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 3振り程度
  • ブラックペッパー 4振り程度

作り方

  1. 1 ウインナーをカットしてごま油で炒める。
  2. 2 白菜をざく切りし、①に加え炒めていく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、醬油、みりん、酒をくわえ、混ぜ合わせておく。
  4. 4 炒めたウインナー、白菜に中華だし、塩、ブラックペッパーを加え混ぜる合わせ、③の卵を加え炒める。
  5. 5 火が通ったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

簡単かつ時短で!あと一品という時に作ります。

おいしくなるコツ

ニンニクを少し加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1360020579
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食その他の野菜炒め白菜炒り卵
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る