覚えやすい分量!牛肉と長ネギの簡単しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ネギをカットする
-
- 2
- 鍋にお肉を入れ、少し炒めたら醤油、みりん、酒を加える。
-
- 3
-
- 長ネギも入れ、煮詰める。
-
- 4
-
- 長ネギがしんなりしたら、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
水気が無くなるまで煮込むと味が濃くなってより美味しいです。お皿に盛り付けてから、黄身を入れるとより美味しくなります!
きっかけ
お肉と野菜が一緒に食べたい!という時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません