鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 味噌、甘酒、すりおろししょうがを合わせます
  2. 2 鶏胸肉は1口大にカットして1に漬け込みます
  3. 3 1晩冷蔵庫でつけたら、胸肉をグリルに入れます
  4. 4 火にかけ中火で焼いていきます
  5. 5 その間、フライパンにみりんを入れて火にかけて煮詰めてとろみをつけます
  6. 6 みりんにとろみがついたら、刷毛で鶏肉に塗りながら焼きます
  7. 7 鶏肉に火がはいり照りがつけば完成です!

きっかけ

鶏肉が余っていたので

おいしくなるコツ

鶏肉!

  • レシピID:1360020479
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る