鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 味噌、甘酒、すりおろししょうがを合わせます
- 2 鶏胸肉は1口大にカットして1に漬け込みます
- 3 1晩冷蔵庫でつけたら、胸肉をグリルに入れます
- 4 火にかけ中火で焼いていきます
- 5 その間、フライパンにみりんを入れて火にかけて煮詰めてとろみをつけます
- 6 みりんにとろみがついたら、刷毛で鶏肉に塗りながら焼きます
- 7 鶏肉に火がはいり照りがつけば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)