パパッとできる!カルボナーラリゾット レシピ・作り方

パパッとできる!カルボナーラリゾット
  • 約10分
zennnn
zennnn
生クリームを使わず、全卵で!
簡単にできて美味しいです!

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 2個
  • コンソメ 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 黒胡椒、粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 卵は1つを卵黄と卵白に分け、卵黄はトッピング用にとっておく。卵白ともう1つの卵はよく溶いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンの両面に軽く焼き色が付いたら、弱火にして牛乳とコンソメを入れる。
  5. 5 フライパンの周りがふつふつしてきたら、スライスチーズを入れて溶かす。
  6. 6 ごはんを入れて軽く混ぜたら火を止めて、②で溶いた卵を入れて余熱でよく混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付けて、②で分けておいた卵黄と、黒胡椒、粉チーズをトッピングしたら完成!

きっかけ

パスタが切れてしまったので、ごはんで作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

溶いた卵を入れてから火を入れすぎるとボソボソしてしまうので、火を止めてから卵を入れると失敗が少なくなります!

  • レシピID:1360020466
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)カルボナーラ
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る