パパッとできる!カルボナーラリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 卵は1つを卵黄と卵白に分け、卵黄はトッピング用にとっておく。卵白ともう1つの卵はよく溶いておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンの両面に軽く焼き色が付いたら、弱火にして牛乳とコンソメを入れる。
- 5 フライパンの周りがふつふつしてきたら、スライスチーズを入れて溶かす。
- 6 ごはんを入れて軽く混ぜたら火を止めて、②で溶いた卵を入れて余熱でよく混ぜる。
- 7 お皿に盛り付けて、②で分けておいた卵黄と、黒胡椒、粉チーズをトッピングしたら完成!
きっかけ
パスタが切れてしまったので、ごはんで作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
溶いた卵を入れてから火を入れすぎるとボソボソしてしまうので、火を止めてから卵を入れると失敗が少なくなります!
- レシピID:1360020466
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しいです!