ハロウィンに♪パンプキンパイ レシピ・作り方

ハロウィンに♪パンプキンパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
tekonani
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ハロウィンに♪パイシートと冷凍かぼちゃを使って簡単&かわいいパンプキンパイをどうぞ。

材料(4〜8人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • 冷凍かぼちゃ(普通のかぼちゃでも) 200〜230g(皮なし)
  • 砂糖 25g
  • ハチミツ 大さじ1
  • 牛乳 20cc
  • バター(ケーキマーガリン) 20g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは電子レンジで解凍する。
    (皮を取って200から230gになるように少し多めの分量を解凍する)
  2. 2 解凍したかぼちゃの皮を取り、柔らかさが足りなければまたレンジで加熱して柔らかくする。
    熱いうちに砂糖、ハチミツ、牛乳、バター(ケーキマーガリン)を加えて良く混ぜる。
  3. 3 清潔な厚紙などに、パイシートの大きさに合わせてジャックオーランタンの顔を描き、カッターで切り取る。
  4. 4 厚紙の型に合わせてパイシートを切り抜く。
    ※2枚は型に合わせて目鼻口も切る。もう2枚は輪郭だけ切る。
  5. 5 目などをくりぬいてない方のパイシートの上に、②のかぼちゃペーストを入れ、目などをくりぬいてある方のパイシートをかぶせる。
    周りをフォークで押さえる。
  6. 6 オーブンペーパーの上に置き、卵黄を塗る。
    ※残ったパイシートは長方形にしてカボチャペーストを入れ、切れ目を入れました。
    さらに残った分はスティック状にしてねじり、一緒に焼く。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで10分、180度で20分焼く。
    焼き色によって加減してください
  8. 8 いい色に焼けたら出来上がり♪
    バニラアイスを添えていただくとおいしさアップ♪

きっかけ

ハロウィンのデザートに☆

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストは、元のかぼちゃの味等によって甘味や牛乳を加減してください ハチミツは無くても作れます。その場合は砂糖を少し増やして加減してください。

  • レシピID:1360020460
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
パイハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン パンプキンパイ かぼちゃパイ ジャックオーランタン
料理名
パンプキンパイ
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つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/05/14 16:16
    ハロウィンに♪パンプキンパイ
    普段用に丸ですが、美味しくいただきました!

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